--
1. Имя:
Фибис (совсем забыт) lАзазель l Аш
2. Возраст:
58 l 25 о.у.
3. Род занятий:
Прислужник Госпожи, марионетка в этом театре теней.
4. Характер и биография:
- По-настоящему человек живет только до 6 лет.
- Почему?
- Во всяком случае такой, как я. Почему до 6? А потому что потом — всё становится либо поступком, либо проступком, либо преступлением. Начинаешь оправдывать свою жизнь. Начинаешь лгать. Становишься перед выбором и вынужденно выбираешь одно, предавая другое. А до 6 лет — безгрешен. Заранее оправдан как солдат на фронте.
Вдох-Выдох.
На дворе тринадцатая пятница от начала месяца. Спустилась птица- ночь. Крылья её были грозой, которая разносилась по всей столице. Перья же были дождем. И в эту ночь на свет появилось чудовище. Наама согрешила, если это так можно назвать. На планете Тинайо, жаркой и пустынной, правили демоны. Королевская каста управляла всеми звеньями дерева: рабами, воинами и знатью. Рабов, кстати, было больше всего. Наама (одна из наложниц короля) в эту ночь снесла двух младенцев: Ланессу и Фибиса. Но свое продолжение ей пришлось убить, так как она согрешила, повелась за зовом сердца, а не обязанностей. Решение пришло в тот момент, когда она вознесла острый клинок над детьми. Он крепко сжал её кисть, смотря в её адские глаза, из которых текли слезы. Было решено избавить от них на этой планете, и отправиться далеко-далеко, где сущий дьявол не смог бы им навредить. Расставание было яростным. Наама рыдала, кричала, но поделать ничего не могла. Он не стала шептать на ушко Фибису, что их встреча обязательно состоится, дьяволица прекрасно понимала, что этого никогда не будет. Путешествие кончилось, когда корабль приземлился на Кинмоку. Прибор эхо-локации создавал помехи, нужно было срочно поменять детали и продолжать свой путь. Он отправился в город, оставив корабль на пустыре. Опрометчивое было решение. Малышей нашли в капсуле корабля. Было решено отдать их в местный детский дом, в этом году как раз он потерпел реформы. И теперь там не жизнь, а сказка. Как у Андерсона, правда?
Жизнь в детском доме была отвратительной. Ежедневно приходилось бороться за свою жизнь. За воротами этого ужасного здания было что-то светлое. Но для Фибиса единственным утешением была его прекрасная сестра - Ланесса. Её длинные белокурые пряди волос, её глаза цвета янтаря. Как они появились на свет, никогда из них не помнил. Да и хозяин (так он просил называть всех детей) ничего не рассказывал, а Фиб не смел спрашивать. Дети часто испытывали насилие. Их постоянно унижали, воспитывали послушность. Если ты прислуживал хозяину, с утра до вечера под знойным солнцем пропалывал грядки дурманящих растений и мог держать поднос с фарфоровой атрибутикой тремя пальцами, значит ты был хороший ребенком. Демонские способности у Ланессы развивались быстро. Она могла подчинять разум себе подобных и управлять ими. Сначала это была детская забава, но вскоре от малышки решили избавиться. Поздней ночью, когда общая спальня погрузилась в сон, ей забрали. На утро осталась лишь смятая постель. От близнеца оторвали частицу, этот период он переживал болезненно. Два месяца провалялся в лазарете с жаром. И по сей день от сестры не было известий, но он помнит и чувствует её, значит она еще жива.
С какой скоростью я должен жить,
чтобы вновь встретиться с тобой?
Раз. Их встреча была невероятной. К тому времени Фибис уже подрос. Ему было десять лет от роду. Парень с большими глазами и растрепанными волосами, которые давно просились в руки мастера. Он был грязный, а одежда порвана в нескольких местах. Он стоял около витрины магазина, в котором продавалась скрипка. Она стояла на отдельном подиуме, лакированная и с тонкими струнами. Фибис прислонился руками к стеклу и открыл рот. Он почесал голой ступней колено левой ноги. В последнее время он часто ходил без обуви. Старая пара сжимала пальцы и натирала, а новую должны купить ему только в следующем месяце. Стоял и вздыхал. Думал лишь о том, как украсть эту красотку. Он бы научился играть на скрипке, стоял бы на площади. Прохожие кидали монетки ему на старое покрывало, и он бы, обязательно, заработал себе на новую кожаную обувь. Было решено вернуться в магазин предстоящей ночью. Плана не было, была только цель.
Она появилась внезапно. Леди, с которой здоровались все прохожие, склоняли голову и не смели её поднимать, пока образ не исчезнет рядом с ними. Он увидел её отражение позади себя и вздрогнул. Мальчишка медленно развернулся и смотрел ей прямо в глаза. Леди усмехнулась и поклонилась. Фиб машинально повторил за неё жест, чем вызвал смех леди. Она посмотрела на скрипку в витрине и снова на мальчишку. И плавно проговорила: хочешь украсть это? Ох, как вспыхнули его щеки. Он опустил голову вниз, а предательский ком подступил к горлу. Из-за своей прихоти он решил отправиться на преступление. И даже не думал о законе, который подразумевает в себе кражу. А ведь можно было бы проходить еще месяц без обуви. Ведь главная мысль его жизни: подчинение и отступление от своих желаний. Леди дотронулась своей ладонью до его щеки. Её кожа была бархатистой, а прикосновение нежным. Эта скрипка оказалась у него в руках. Леди на прощание сказала, что снова встретится с ним и исчезла в толпе. Это первый яркий момент в его жизни, связанный с госпожой. Она спасла его от наказания, от воровства. Мальчишка быстро научился играть на скрипке. Его музыка была прекрасной, плачущей от горя и светлой от мечты.
Через пару лет детский дом закрыли. В газетах пестрили статьи о нарушение хозяина. Кого-то взяли в семьи для служения, кто-то исчез в городе, а кто-то отправился за пределы столицы, искать новую жизнь. Фибис относился к первым. Он попал в дом к местной знати. Господин работал в правительстве, а госпожа занималась воспитанием детей. Нет, нашего героя не усыновили, его отправили на стройку нового поместья. В новый дом, в новую жизнь. С первого дня он представлялся как Азазель в честь демона адского войска. Примерно в это время в нем начал просыпаться дьявол. Он кричал по ночам, не мог спокойно ходить в воскресную церковь на службу. Способности просыпались и развивались скачками. Из-за этого Азазель испытывал колоссальную боль. Но с детства ему привили чувство, что боль - это хорошо. Значит он на правильном пути. И так, работа было отвратительной. С утра до вечера парень таскал кирпичи вместе с остальными мужиками. Если кладка была не ровной, он получал хлыстом по спине, жара испаряла последние соки жизни, он часто не мог сглотнуть, потому что не было слюны. Так проходили дни, месяца, годы. С утра и до глубокой ночи он был рабом стройки, а как проходила ночь не помнит, потому что утопал без сил. И такая рутинная жизнь уже входила в привычку, пока не отправили их отряд на новую стройку. А точнее в пещеру, где живут кристаллы.
— Что-то привело тебя сюда, Флинн Райдер.
Быть может, это была судьба, предназначение..
— Или конь.
Два. Новая встреча, которая спасла жизнь демону. Хозяин усадил рабов в повозку, вручил каждому маленький молоточек и бутылку воды. Путешествие было долгим. Он не знал, куда их везут. Это была отличная возможность выспаться за столько лет. Лишь под вечер, когда повозка остановилась и его тряхну друг, сейчас даже не помнит как тот выглядит, он пришел в себя. Перед глазами был вход в пещеру. Парни отправились внутрь. Поручение или приказ был следующим: найти кристаллы. Одна бутылка воды может спасти чью-то жизнь или убить твою собственную. Спустя пару дней они поняли, что выбраться невозможно. Их оставили умирать как собак на улице. Понятно, что никаких кристаллов тут и не было, а избавиться от лишних ртов как-то надо было. Вода кончилась, бутыли были высушены. В живых остались пару лиц. Азазель выбрался из пещеры одним из первых. А может и единственным. Он медленно полз, хватаясь за глиняную землю руками, впиваясь ногтями в песок. Засыпал и бредил, просыпался и полз. Как же он устал бороться. Он перевернулся на спину. На небе светили яркие звезды. Прикрыл глаза, открыл рот, и тяжело дышал. Сколько так прошло, он и не знает. Пока над лицом не почувствовал знакомых запах цветов. Этот запах он уже чувствовал в детстве, что-то было связано с этим. Но никак не мог вспомнить. Азазель открыл слипшиеся глаза и уставился в тень. Эта тень улыбнулась, хихикнула и коснулась его подбородка. Он только и успел услышать: бедный, снова ты в беде. И провалился в глубокий сон.
Что это было, он так и не понял. Но проснулся от того, что находится на главной площади. Парень сидел, прислонившись к стене. В горле не чувствовалось сухости, а одежда была совсем новой. Он встал и побрел по главной улице, сегодня был праздник, в городе снова давал представление цирк. На одном из домов увидел объявление о турнирах. Азазель усмехнулся и понял, что это отличный шанс стать кем-то в этом мире. Заодно я расскажу вам о его способностях.
Турниры проходили между жителями, чаще всего в них участвовали рабы. Господа делали ставки чей раб сегодня будет в лидерах. Турниры проходят постоянно. От легкого соперника вы будете двигаться к сильному. Азазелю было довольно просто. Ведь он не один, рядом с ним тень. На создание невидимой оболочки требовалось мало времени и сил. Основная задача для неё была слежка. Азазель заранее узнавал имя соперника, его слабые стороны и наносил удар именно туда. Искать ахиллесову пяту было легко. Ведь на низких уровнях он сражался с простыми воинами. Но с каждым разом следить за соперником становилось сложнее, и вот однажды на ринг вышел некто. Госпожа остановила этот бой. Все недоумения руководителя турнира были пресечены, так как Госпожа относился к знати, и предложили немалую сумму за Азазель.
Так как собственной смерти отсрочить нельзя,
Так как свыше указана смертным стезя,
Так как вечные вещи не слепишь из воска —
То и плакать об этом не стоит, друзья
Три. Это был провал. Азазель вышел на поле битвы воодушевленный, слава о воине разлетелась в кругах арены. Он зарабатывал приличные деньги, мог позволить себе провести ночь в кабаке, а не в сарае. Да, уставал и было больно. Но раны на теле заживали относительно быстро. Лёгкие царапины проходили через пару часов, переломы затягивались через пару дней. В этот раз противником выступал парень, моложе его, и физически, явно, уступал. Битва проходила в два этапа. Если была ничья, проводили дополнительный ранг. Главным здесь было только одно: уничтожить противника. Иногда, это походило на бойню скота. Зрители воодушевленно кричали, когда кого-то добавили на арене. И этот раз не стал исключением. Уже с первой схватки Азазель почувствовал боль. Противник лишь дотронулся до плечь, а тот свалился с оглушительным звоном в ушах. Он полностью потерял ориентир. В глазах мутнело, в ушах разрывался колокол. Пока наш герой прибывал в этом состояние, противник наносил удары кулаком. Когда тело опустилось на колени, он чувствовал удары ногой в ребра, ноги, живот. Азазель не мог пошевелиться. Этот туман не собирался уходить, из роза хлынула теплая кровь. На последнем дыхание он пытался подняться, но все тщетно. Так бы и закончилась эта глупая история, пока сквозь толпу не раздался голос Госпожи: хватит. Арена была утехой для богатых. Многие мужчины приводили сюда своих женщин, многие девицы приходили одни. Слишком скучна светская жизнь. А вот посмотришь подобные бои и легче становится. Кто-то деньги выиграл, кто-то расслабился от драки. Руководитель этих абсурдных игр не понял, что произошло. И почему эта миледи предлагает деньги за этого парня. С виду он был невзрачным, да и на арене не достаточно сильным. Но крупная сумма денег соблазнила его. И так, миледи спасла Азазель. И теперь началась совсем другая жизнь.
Неплохо б помнить прытким молодцам,
Природой и судьбою кто обижен:
Когда война объявлена дворцам,
Она дойдёт чуть позже и до хижин.
Азазель впервые не чувствовал голод и холод улиц. На нем была дорогая одежда, ухоженные волосы. Наконец-то он мог позволить себе питаться когда ему захочется и чем захочется. Свой дом он считал настоящим дворцом. Ежедневно служанки прибирают гостевые комнаты, а повара готовят разнообразные блюда. Чем же занимается Азазель? Он прислуживает госпоже. Он является её правой рукой, следит за новостями в городе и во "дворце", защищает её от посторонних глаз. Ведь он теперь её ширма, ширма театра, которую принято скрывать от ненужных существ. Ему нравится выполнять эту роль. Заодно он может спокойно заниматься своими делами в городе, а не быть рабон на побегушках. Однажды Госпожа преподнесла в качестве подарка скрипку. Подождите ка...
___
Я рассказал вам историю жизни. Остались ли вопросы? Ах, да, характер. А вы уверены, что будете довольны, если я это сделаю? Ну смотрите.
Воспоминания Элайзы. Смотрительница детского дома номер N.
Ангельский ребенок! Давно это было. Еще тогда был детский дом, а сейчас можно увидеть только руины. Их с сестрой доставили в наш дом еще младенцами. Как сейчас помню. Кулечек из шерстяной ткани, а в нем два малыша держатся друг за друга ручонками. Они росли вместе, кровати их были рядом. Фибис всегда защищал свою сестренку. Ох, как им доставалось от хозяина. Но мальчонка никогда не лил слезы. Он был моим любимчиком. Всегда помогал своим друзьям, утешал их. На плантациях работал лучше всех. Усердно, быстро. Много не разговаривал. Только по делу. Я никогда не видела, что бы он кому-то жаловался. Даже если испытывал боль, всегда терпел.
Письмо Тониро. Воспитанник детского дома.
Сущий дьявол! Так я хочу начать это письмо. Я уже давно вырос, женился и у меня трое детей. Но это чудовище я запомню надолго. Он занимал лидерскую должность среди нас, мальчишек. Смотрел на хозяина, и так же мог ударить нас, если мы что-то скажем против. Фибис никого не любил, кроме сестры. Он мог сделать самую противную гадость, лишь бы он вышел "сухим" из воды. А старуха Элайза прикрывала его!
Слова Ромуно. Раб при господине.
Отличный друг! Помню, помню этого парня. Высокий, спокойный и тихий. Он никогда не смел перечить господину. Пожалуй, это единственный раб, который не смел жаловаться. Своей порцией едой он, конечно, не поделится, но подставить свое хилое плечо мог. Как-то я попал в лазарет, у меня была открытая рана. И этот парень принес мне мазь из трав. С тех пор и завязалась дружба. Он молчилив. Редко жаловался и рассказывал о своей жизни. Я не знал, какие у него планы на жизнь, но казалось, что он открытая книга. Где он сейчас, мне не известно. Меня выкупил мой Господин.
Высказывания Моники. Слуга Госпожи.
Чертов демон! Я в этом доме работаю уже давно. В мои обязанности входит встреча гостей и подготовка спален. Помню день, когда у нас появился Азазель. Теперь же он ходит, расправив хвост как павлин. Прислуживает Госпоже, доносит ей наши разговоры. Интересно, как у него это получается? Точно тенью ходит за нами по пятам.
Для каждого персонажа у Азазель припрятан свой характер. Если ему кто-то не нравится с первого взгляда, то с этим, увы, ничего не поделаешь. Если вы перейдете ему дорогу, тушите свет. Он сделает все, что бы стереть вас, затоптать. Вся жизнь проходила как неудачная пьеса.
5. Способности и артефакты:
Прекрасно играет на скрипке. Самоучка. Это и любимое хобби, и способ отвлечься от этого мира. Мечтает выступить во дворце с сольным концертом.
Разбирается в сортах чая. Некоторые виды выращивает на плантации, которую подарила Госпожа.
Оживление тени - управление своей тенью. Она может превращаться в неощутимую оболочку, похожую на Азазель. Но будет оставаться тенью. Чаще всего используется как шпион. Азазель не пользуется ей в полную мощь. Так как минусом тени является то, что она может освободиться и сбежать от него.
6. Планы на игру:
7. Как вы узнали о нас:
Топ форумов по СМ.
8. Связь с вами:
У принца.